Вернуться назад Распечатать

Стручковая фасоль с луком и фундуком - «Рецепты советы»

Рецепт приготолвения оригинальной закуски из фасоли с луком прост. А изюминкой этого рецепта являются фундук и лимонная цедра среди ингредиентов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Фундук - 6 ст.л.

  • Масло сливочное - 3 ст.л.

  • Лук-шалот - 3 шт.

  • Соль - 3/4 ч.л.

  • Перец - 1/2 ч.л.

  • Фасоль стручковая - 750 г

  • Эстрагон - 3 ст.л.

  • Лимонная цедра - 1,5 ч.л.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

  2. Обжарьте фундук в течении 15 минут.

  3. Затем остудите и снимите шелуху. 

  4. В кастрюле на среднем огне растопите ложку сливочного масла и обжарьте в нем лук.

  5. Уменьшите огонь, добавьте полстакана воды, оставшееся сливочное масло, специи.  

  6. Положите фасоль и помешайте.

  7. Накройте крышкой и готовьте около 3 минут.

  8. Снимите крышку и карамелизируйте.

  9. Добавьте эстрагон, лимонную цедру, фундук и лук.    



Как и с чем подавать



Подавайте сразу после приготовления. 



Приятного аппетита!