Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, а из баранины - реже. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. А густота достигается за счет мучной и яичной заправки.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
1 час |
6 |
- Винный уксус - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Баранина - 500 г
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Шафран - ? ч.л.
- Кинза - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный перец горошком - по вкусу
- Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.
- Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
- Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
- Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не с вернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы.
Как и с чем подавать
Подавайте со свежей зеленью и грузинским лавашом