Вернуться назад Распечатать

Классический рецепт чихиртмы из баранины - «Рецепты советы»

Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, а из баранины - реже. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. А густота достигается за счет мучной и яичной заправки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут1 час6


Ингредиенты



  • Винный уксус - 2 ст.л.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Баранина - 500 г

  • Пшеничная мука - 1 ст.л.

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Растительное масло - 1 ст.л.

  • Шафран - ? ч.л.

  • Кинза - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец горошком - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.

  2. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть. 

  3. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.

  4. Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не с вернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы. 


Как и с чем подавать


Подавайте со свежей зеленью и грузинским лавашом