Редакция Smak.ua собрала для вас вкуснейшие рецепты скумбрии на гриле, в маринаде и просто приготовленной в духовке. Любители рыбы и морепродуктов - наслаждайтесь! (и обязательно сохраните себе перечень в заметки).
Запеченная скумбрия в духовке - идеальное, и можно сказать, классическое блюдо, чтоб насытиться и насладиться вкусом. Отлично сочетается как с овощами, так и с жареной картошечкой.
Также скумбрию можно приготовить на овощной подушке. Она станет быстрым и полезным ужином для всей семьи.
Своему пикантному аромату скумбрия, запеченная "По-гречески", обязана белому вину, лимону и чесноку. Эта смесь отлично раскрывает вкус рыбки.
Когда-то словом escabeche называли просто острый маринад для рыбы, сейчас это — способ приготовления блюда ( в данном случае, скумбрии со спаржей и артишоками), в котором ингредиенты готовят в горячем маринаде. Эскабече восхитительно и в горячем, и в холодном виде. Оно может стоять в холодильнике несколько дней и вкус его при этом не ухудшится.
Нет ничего вкуснее скумбрии, запеченной с лимоном и розмарином. Готовится блюдо всего 30 минут, а включает в себя 5 доступных ингредиентов.
Невероятно красивые рулеты из скумбрии с овощной начинкой украсят любой праздничный стол, к тому же их очень легко приготовить!
Если вы предпочитаете варианты по-острей, тогда попробуйте скумбрию в маринаде из черного чая и луковой шелухи. Ее очень вкусно уплетать с картофельным пюре и зеленым лучком.
Приятного аппетита!