Вернуться назад Распечатать

Запеченный заварной крем по рецепту Мэри Поппинс - «Рецепты советы»

Предлагаем приготовить запеченный заварной крем по рецепту Астрид Линдгрен из книги "Мэри Поппинс на кухне", и порадовать не только своих детей, но и себя.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут35 минут6


Ингредиенты



  • 5 яиц

  • 1/2 стакана сахарного песку

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 4 стакана молока

  • Тёртый мускатный орех

  • Глубокая форма для пая или форма для суфле вместимостью на 6 чашек

  • Противень для жарки и решётка



Способ приготовления



  1. Слегка взбить яйца с сахаром и солью. Погреть молоко до чуть тёплой температуры. Хорошо перемешать молоко со взбитыми яйцами.

  2. Вылить смесь в подготовленную форму. Поместить форму на решётку, поставленную на противень.

  3. Затем прилить горячей, но не кипящей воды до половины формы. 

  4. Выпекать заварной крем в духовке нужно в течение двух часов. 
    — И ещё бутылочку ванильной эссенции, — сказала Мэри Поппинс, складывая пополам бумажку со своим списком и пряча его в сумочку.
    Бакалейщик и его подручные уложили в пакет целую кучу всяких товаров и положили его в колясочку.
    — Ну, а теперь быстро домой, — скомандовала Мэри Поппинс и торопливо зашагала в сторону дома вдоль Вишнёвого переулка, толкая перед собой детскую колясочку. Четверо ребятишек с трудом поспевали за ней, гружённые пакетами и кульками с продуктами. Ох, какое выдалось заполошное утро! И к тому же завтракали они давным-давно!

     

  5. Не забывайте следить, чтобы вода не закипала. При закипании добавить холодной воды.



Запеченный заварной крем по рецепту Мэри Поппинс - «Рецепты советы»

Как и с чем подавать


Подавать в тёплом или остывшем виде. Хорошо подходит к фруктовому компоту.