Невероятно вкусное итальянское блюдо тортеллини в сочетании с соусом песто и сушеными помидорами сразит наповал даже самого искушенного гурмана.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
45-55 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Мука - 400 г
- Яйцо - 5 шт.
- Пармезан - 100 г
- Рикотта - 200 г
- Сыр Фонтина - 50 г
- Соль - по вкусу
- Соус Песто - 1 стакан
- Помидор сушеный измельченные - 1/4 стакана
- Базилик рубленый - 1/2 пучка
- Масло оливковое - пожеланию
- Перец - по вкусу
- Сначала приготовьте начинку.
- Выложите в миску рикотту (можно заменить мягким творогом), 50 грамм тертого пармезана, тертую фонтину (или другой хорошо плавящийся сыр), яйцо.
- Хорошо перемешайте, посолите, поперчите.
- Для теста просеянную муку высыпьте горкой на рабочий стол, добавьте щепотку соли и 4 яйца.
- Замесить крутое эластичное тесто (вымешивайте не менее 10 минут).
- Если тесто получится слишком тугим, добавьте чуть-чуть оливкового масла.
- Заверните тесто в чистое полотенце и оставьте на 30 минут, затем раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами.
- Начинку положите на середину, сложите квадрат по диагонали, защипните края и соедините концы, как у обычных пельменей.
- Опустите тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Готовые тортеллини перемешайте с песто, сушеными помидорами, базиликом и оставшимся тертым пармезаном.
Как и с чем подавать
Подавайте к столу в горячем или в теплом виде.
Приятного аппетита!