Вернуться назад Распечатать

Морковный суп - «Рецепты советы»

Густой и необыкновенно вкусный морковный супчик предлагаем приготовить на обед. Удивите своих родных необычным и таким ярким супчиком!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Морковь - 675 г

  • Куриный бульон - 900 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Сельдерей - 2 стебля

  • Масло сливочное - 25 г

  • Мука - 25 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Сок лимонный - 2 ч. ложки

  • Петрушка для оформления -

  • Сгущенное молоко без сахара - 400 г

  • Морковь для оформления - по вкусу



Способ приготовления



  1. Опустите нарезанную ломтиками морковь в кипящую воду, варите 15 минут. 

  2. Слейте воду. 

  3. Нарежьте лук и сельдерей. 

  4. Обжарьте на сливочном масле до размягчения, не пережаривая. 

  5. Уменьшите огонь, добавьте муку и морковь. 

  6. Медленно, при помешивании, влейте бульон и сгущенное молоко. 

  7. Добавьте лимонный сок. 

  8. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут. 

  9. Приправьте специями по вкусу. 

  10. Протрите суп через сито, снова доведите до кипения.  

  11. Чтобы приготовить бульон, положите в большую кастрюлю кости одной куриной тушки, нарезанные овощи (1 головку репчатого лука, 1 лук-порей, 2 моркови, 2 стебля сельдерея), несколько зерен перца, соль, 1,8 л воды. 

  12. Накрыв крышкой, варите на слабом огне 1—2 часа. 

  13. Охладите и процедите.


Как и с чем подавать



Разлейте суп по тарелкам, оформите тертой вареной морковью и измельченной зеленью петрушки.



Приятного аппетита!