Густой и необыкновенно вкусный морковный супчик предлагаем приготовить на обед. Удивите своих родных необычным и таким ярким супчиком!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
35-45 минут |
3-4 порции |
- Морковь - 675 г
- Куриный бульон - 900 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Масло сливочное - 25 г
- Мука - 25 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сок лимонный - 2 ч. ложки
- Петрушка для оформления -
- Сгущенное молоко без сахара - 400 г
- Морковь для оформления - по вкусу
- Опустите нарезанную ломтиками морковь в кипящую воду, варите 15 минут.
- Слейте воду.
- Нарежьте лук и сельдерей.
- Обжарьте на сливочном масле до размягчения, не пережаривая.
- Уменьшите огонь, добавьте муку и морковь.
- Медленно, при помешивании, влейте бульон и сгущенное молоко.
- Добавьте лимонный сок.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
- Приправьте специями по вкусу.
- Протрите суп через сито, снова доведите до кипения.
- Чтобы приготовить бульон, положите в большую кастрюлю кости одной куриной тушки, нарезанные овощи (1 головку репчатого лука, 1 лук-порей, 2 моркови, 2 стебля сельдерея), несколько зерен перца, соль, 1,8 л воды.
- Накрыв крышкой, варите на слабом огне 1—2 часа.
- Охладите и процедите.
Как и с чем подавать
Разлейте суп по тарелкам, оформите тертой вареной морковью и измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!