Вернуться назад Распечатать

Настоящие Шведские бургеры «Валленберг» - «Рецепты советы»

Приготовленные по этому рецепту бургеры можно подавать с гарниром, а можно и использовать для гамбургера, если сделать их покрупнее.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15 минут2


Ингредиенты



  • Фарш - 300 г

  • Соль - по вкусу

  • Специи - по вкусу

  • Сливки - 200 г

  • Хлебные крошки - 90 г

  • Масло сливочное - 2–3 ст. л.

  • Яичный желток - 3 шт.

  • Перец белый - по вкусу



Способ приготовления



  1. Охладите все ингредиенты.

  2. Перемешайте фарш в миске, установленной в большой емкости, наполовину заполненной кусками льда. Включите миксер, снабженный лезвиями для обработки теста, на небольшую скорость.

  3. Добавьте соль, перец и смесь четырех специй. Добавьте по одному яичные желтки. Понемногу добавьте сливки. Важно, чтобы каждая порция сливок добавлялась после того, как будет перемешана предыдущая. В результате должна получиться мягкая и пышная смесь.

  4. Высыпьте хлебные крошки на рабочую поверхность. Сформируйте подготовленную смесь в виде бургеров (биточков). Запанируйте в крошках.

  5. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарьте бургеры с обеих сторон на среднем огне (по 4 минуты на каждую сторону).

  6. Выложите на разогретое сервировочное блюдо. Растопите небольшое количество масла в сковороде и полейте им бургеры.


Как и с чем подавать


Подавайте с картофельным пюре, прогретым консервированным зеленым горошком и клюквенным соусом. Приятного аппетита!