Приготовленные по этому рецепту бургеры можно подавать с гарниром, а можно и использовать для гамбургера, если сделать их покрупнее.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
15 минут |
2 |
- Фарш - 300 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Сливки - 200 г
- Хлебные крошки - 90 г
- Масло сливочное - 2–3 ст. л.
- Яичный желток - 3 шт.
- Перец белый - по вкусу
- Охладите все ингредиенты.
- Перемешайте фарш в миске, установленной в большой емкости, наполовину заполненной кусками льда. Включите миксер, снабженный лезвиями для обработки теста, на небольшую скорость.
- Добавьте соль, перец и смесь четырех специй. Добавьте по одному яичные желтки. Понемногу добавьте сливки. Важно, чтобы каждая порция сливок добавлялась после того, как будет перемешана предыдущая. В результате должна получиться мягкая и пышная смесь.
- Высыпьте хлебные крошки на рабочую поверхность. Сформируйте подготовленную смесь в виде бургеров (биточков). Запанируйте в крошках.
- Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарьте бургеры с обеих сторон на среднем огне (по 4 минуты на каждую сторону).
- Выложите на разогретое сервировочное блюдо. Растопите небольшое количество масла в сковороде и полейте им бургеры.
Как и с чем подавать
Подавайте с картофельным пюре, прогретым консервированным зеленым горошком и клюквенным соусом. Приятного аппетита!