Вернуться назад Распечатать

Мятные пряники - «Рецепты советы»

Любимому сладкому лакомству можно придавать различные вкусовые оттенки, например, мятный и освежающий!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут60-90 минут10-12 порций


Ингредиенты



  • Мука - 2 1/2 стакана

  • Сахар - 1 1/2 стакана

  • Вода - 3/4 стакана

  • Сода - 1 ч. л.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Мятная эссенция - 4-5 капель



Способ приготовления



  1. Из сахара и воды сварите сироп.

  2. Охладите его, добавьте мятную эссенцию и растительное масло, соду, муку и быстро замесите тесто.

  3. Оставьте на 30 минут.

  4. Скатайте тесто в длинный жгут и, отрезая от него маленькие кусочки, сформуйте шарики.

  5. Положите их на смазанный маслом лист и придавите ножом.

  6. Дайте расстояться 15 минут и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 7–8 минут до светло-коричневого цвета.


Как и с чем подавать



Подавайте к чаю.



Приятного аппетита!