Любите домашнюю колбаску, но не хотите возиться с ее приготовлением? Попробуйте этот очень простой рецепт приготовления вкуснейшей колбасы!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
1 час |
6 |
- Свиная вырезка – 1 кг
- Куриное филе – 800 г
- Сало – 200 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Крахмал – 3-4 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Перец чёрный горошек – по вкусу
- Перец душистый горошек – по вкусу
- Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно)
- Фольга пищевая (плёнка)
- Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
- Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец, чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию.
Например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет
- В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
- Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
- Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски.
- Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
- Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при 180-200 градусах, в течение 1 часа.
- Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки.
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром и салатом. Приятного аппетита!