Вернуться назад Распечатать

Кухни народов мира: датский пряный пирог - «Рецепты советы»

Датчане – любители много и вкусно поесть. И качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего свежестью продуктов и множеством разнообразных приправ.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут1,5 часа6


Ингредиенты



  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 2.5 стакана

  • Масло - 100г

  • Изюм - 50г

  • Орехи (миндаль или грецкие) - 25г

  • Цукат - 50г

  • Мука - 2 стакана

  • Пекарский порошок - 1 ч.л.

  • Корица - 1 ч.л.

  • Гвоздика - 1 ч.л.

  • Имбирь - 1/2 ч.л.

  • Кефир - 1 стакан.



Способ приготовления



  1. Взбить яйца с сахаром и размягченный сливочным маслом.

  2. Добавить муку смешанную с пекарским порошком, пряностями, изюмом и орехами.

  3. Все взбить, последним в тесто добавить кефир.

  4. Вылить тесто в прямоугольную высокую форму на 1 литр.

  5. Выпекать 1 ч 15 мин при 175? С.


Как и с чем подавать


Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать можно только когда хорошо остынет, иначе пудинг будет вытекать. Приятного аппетита! 
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль с призами!