Вернуться назад Распечатать

Печенье с курагой и йогуртом - «Рецепты советы»

Нежное печенье с абрикосовым вкусом - прекрасный десерт, который может отлично подойдет и в качестве подарка и как угощение к праздничному столу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 ч 20 мин12 порций


Ингредиенты



  • Курага - 150 г

  • Йогурт - 250 г

  • Мука пшеничная - 1,5 стакана

  • Миндаль - 30 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Сахар коричневый - 140 г

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Хлопья овсяные - 1 стакан



Способ приготовления



  1. Миндаль очистите от шкурок и измельчите в блендере.

  2. Курагу предварительно замочите в горячей воде минут на 15, слейте воду и тоже измельчите в блендере.

  3. В миске смешайте муку, 100 г сахара, разрыхлитель, овсяные хлопья и молотый миндаль.

  4. Йогурт слегка взбейте с растительным маслом.

  5. Затем добавьте в сухую смесь йогурт и измельченную курагу.

  6. Вымесите тесто.

  7. На противень положить бумагу для выпечки, смочите ее водой.

  8. Мокрыми руками из теста сформируйте шарики и выложите на противень.

  9. Примните вилкой шарики и каждое печенье присыпьте сахаром.


Как и с чем подавать



Подавать можно как к чаю, так и к кофе.



Приятного аппетита!