Истоки этого рецепта находятся в Азии и Африке. Кус-кус -традиционная крупа стран Магриба, а вок пришел к нам из Китая. Приготовив это рагу, вы можете совершить кулинарное путешествие и вкусно пообедать
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
25 минут |
2-3 |
- Болгарский перец (красный) - 2 шт.
- Болгарский перец (желтый) - 2 шт.
- Перец-чили - 1/2 шт.
- Цуккини - 1 шт.
- Помидоры черри - 5 шт.
- Филе курицы - 500 г
- Кус-кус - 200 г
- Масло сливочное - 150 г
- Вода - 200 мл
- Масло растительное - 40 мл
- Чеснок - 5 зубков
- Лимон - 1 шт.
- Соус соевый - 25 мл
- Мускатный орех - 2 г
- Шафран - 5 г
- Соль и перец - по вкусу
- Перцы разрежьте пополам, очистите от семян, порежьте. Помидоры и цуккини вместе с кожей нарежьте кубиками. Куриное филе порежьте тонкими ломтиками.
- Острый перец очистите от семян, разрежьте вдоль, а затем мелкими кусочками. Чеснок измельчите.
- Тщательно разогрейте вок, налейте в него немного масла. Обжарьте сначала курицу, затем переложите ее на отдельное блюдо. После этого в воке обжарьте овощи.
- Выжмите сок одного лимона, перемешайте. Влейте соевый соус и вновь перемешайте. Снова уложите курицу в вок. Еще слегка обжарьте.
- Кускус насыпьте в салатник и вотрите в него руками сливочное масло. Залейте горячей водой и дайте постоять.
- Вокруг кускуса выложите обжаренные овощи с курицей.
Совет: вместо кус-куса можно использовать рис или гречку.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу же. Приятного аппетита!