Вернуться назад Распечатать

Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом - «Рецепты советы»

Лучшее блюдо для новогоднего застолья сложно себе даже придумать. Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом просто создан для того чтобы радовать нас в новогоднюю ночь!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут10 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Цыпленок - 1 тушка

  • Соль - по вкусу

  • Чеснок (измельченный) – 1 ст.л.

  • Молоко - 200 мл



Способ приготовления



  1. Цыпленка выпотрошить и опалить. Удалить гузку и хрящи на крыльях и ножках. 

  2. Натереть цыпленка солью и положить спинкой вниз на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом.

  3. Сразу накрыть прессом и готовить на сильном огне в течение 7 минут. Перевернуть, накрыть прессом и жарить на среднем огне еще 7 минут.

  4. Переложить цыпленка на разделочную доску. Выключить огонь, жидкость после обжаривания со сковородки не сливать.

  5. Разрезать цыпленка на шесть-восемь частей и выложить в керамическую тарелку с бортиками.

  6. В сковороду, на которой обжаривался цыпленок, положить полную столовую ложку раздавленного чеснока. Поджарить до золотистого цвета, перемешать.

  7. Добавить стакан молока, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Снять сковородку с огня. Залить цыпленка молочно-чесночным соусом.


Как подавать


Подавать блюдо горячим.


Приятного аппетита!