Вернуться назад Распечатать

Пицца с картофелем и розмарином - «Рецепты советы»

Лучше всего пицца с картофелем и розмарином получается на дрожжевом тесте с добавлением оливкового масла. Но главная особенность это начинка из картофеля с розмарином и помидорами.

Ингредиенты


Для теста



  • Мука – 200 г

  • Теплая вода – 125 мл

  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.

  • Морская соль – 0.5 ч.л.

  • Оливковое масло – 4 ст.л.


Для начинки



  • Картофель – 2 шт.

  • Крупный помидор – 1 шт.

  • Красный лук – 1 шт.

  • Свежий розмарин – несколько веточек

  • Оливковое масло – 4 ст.л.

  • Морская соль


Способ приготовления



  1. Растворяем дрожжи в теплой воде и вливаем в просеянную муку.

  2. Замешиваем тесто, добавляя оливковое масло.

  3. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и даем «отдохнуть» в теплом месте в течение 40 минут. Тесто поднимется в 1.5 – 2 раза.

  4. По истечении 40 минут делим тесто на 2 части, руками раскатываем в 2 плоские лепешки и смазываем оливковым маслом.

  5. Картофель и помидор нарезам тонкими кольцами.

  6. На смазанную оливковым маслом лепешку выкладываем помидоры.

  7. Картофельные кружочки солим и перемешиваем с оливковым маслом, затем выкладываем веером на помидоры.

  8. Сверху посыпаем розмарином и кольцами красного лука. Выпекаем при 230 градусах 20 минут. 


Как подавать


Подавайте пиццу в качестве закуски либо как основное блюдо.


Приятного аппетита!