Такой соус можно использовать в качестве заправки для основных блюд или же подавать к столу вместе с хлебом.
Время подготовки
 
 | 
Время приготовления
 
 | 
Порции
 
 | 
5 минут | 
10 минут | 
5 | 
- Редис - 120 г 
 
- Сметана - 200 г
 
- Огурец - 60 г 
 
- Яйцо куриное - 2 шт. 
 
- Горчица - 0.5 ч.л. 
 
- Укроп - 5 веточек
 
- Петрушка - 5 веточек
 
- Лук зеленый - 5 веточек
 
- Соль - по вкусу 
 
- Перец черный - по вкусу молотый
- Отварите яйца, отделите желтки от белков (в рецепте используются только желтки).
- Желтки раскрошите руками, добавьте сметану, измельчите все погружным блендером.
- Редис и огурцы промойте, нарежьте очень мелкими кусочками.
- Зелень промойте и также мелко порубите. 
- Добавьте зелень и овощи к основной массе и перемешайте.
- Заправьте соус молотым черным перцем, солью, перемешайте.