Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
25-30 минут |
5-6 порций |
- Кролик (передние ножки и окорочка - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Грибы - 200-300 г
- Масло сливочное - 60 г
- Мука - 1 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Вино - 1 стакан
- Черный перец горошком - 5-6 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Мясо подготовить для варки согласно предыдущему рецепту.
- Отварить на среднем огне, залив горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей.
- Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом.
- Добавить измельченные грибы, предварительно спассированные с маслом.
- Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него.
- Через 5-б минут снять с огня.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.
Приятного аппетита!