Вернуться назад Распечатать

Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами - «Рецепты советы»

Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Кролик (передние ножки и окорочка - 600 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Сельдерей - 1 шт.

  • Грибы - 200-300 г

  • Масло сливочное - 60 г

  • Мука - 1 ст.л.

  • Уксус - 1 ст.л.

  • Вино - 1 стакан

  • Черный перец горошком - 5-6 шт.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Мясо подготовить для варки согласно предыдущему рецепту.

  2. Отварить на среднем огне, залив горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей.

  3. Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом.

  4. Добавить измельченные грибы, предварительно спассированные с маслом.

  5. Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него.

  6. Через 5-б минут снять с огня.



Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.



Приятного аппетита!