Вернуться назад Распечатать

Жаурын баглана или фаршированная баранья лопатка - «Рецепты советы»

Жаурын баглана готовится из лопатки ягненка и фаршируется овощами. Для этого рецепта вам понадобятся также баранина, лук, морковь, тыква, редька, помидоры, огурец, специи и зелень.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Лопатка ягненка - 1 кг

  • Баранина - 100 г

  • Хлеб пшеничный - 250 г

  • Вода - 1/2 ст.

  • Лук репчатый - 2-3 шт.

  • Морковь - 2-3 шт.

  • Тыква - 1 шт.

  • Редька - 1 шт.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Помидор - 3 шт.

  • Огурец - 3 шт.

  • Петрушка - пучок

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Приготовьте котлетную массу: смешайте измельченную в фарш баранину и пшеничный хлеб.

  2. Добавьте воду, измельченный лук, морковь, тыкву, редьку, сливочное масло, помидоры, огурцы и зелень.

  3. Посолите и поперчите.

  4. На лопатке молодого барашка с внутренней стороны сделайте два надреза и разверните мякоть в обе стороны, слегка отбейте, выложите слой котлетной массы и смесь овощей (лук репчатый, морковь пассерованную, тыкву очищенную и нарезанную кубиками, редьку бланшированную).

  5. Все сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте специями, заверните в виде рулета.

  6. Перевяжите шпагатом и запеките в духовке до готовности.

  7. В процессе жарки постоянно поливайте выделяющимся соком.



Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде.



Приятного аппетита!