Вернуться назад Распечатать

Тушеный кролик по-испански: диетический рецепт - «Рецепты советы»

Нежнейшее, диетическое мясо кролика, покорит вас своим роскошным вкусом и ароматом. Тушеный кролик с добавлением овощей, вина и пряных трав понравится даже искушенным гурманам. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3 часа1,5 часа6


Ингредиенты



  • Кролик - 1 тушка

  • Лук - 2-3 шт

  • Морковь – 1 шт.

  • Сладкий перец – 2 шт.

  • Сельдерей - 1 черешок

  • Чеснок - 2-3 дольки

  • Белое сухое вино - 1 стак.

  • Овощной отвар - 1 стак.

  • Розмарин и тимьян – по 2 веточки

  • Оливковое масло - 2 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Черный и красный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления


1. Кролика промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, посыпьте зеленью розмарина и тимьяна, залейте вином и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
2. Лук, морковь, сладкий перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на оливковом масле 3-5 минут, по вкусу посолите и приправьте перцем.
3. Сверху выложите замаринованные кусочки кролика и разрезанные на 2-3 части дольки чеснока, полейте вином, в котором мариновался кролик, залейте овощным отваром. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа. 

Как и с чем подавать


Подавать с отварным картофелем, посыпав измельченной зеленью петрушки, сельдерея или базилика.
Приятного аппетита!