Мясо с бананом? Вот удивили - так удивили! А стоит попробовать такую вкуснятину. В этом рецепте используются не только бананы, но именно они добавляют новый нюанс вкуса привычному мясу.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
более часа |
8-10 порций |
- Говядина — 700 г
- Банан — 4 шт
- Сыр — 200 г
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 200 г
- Соль, черный перец - по вкусу
- Зачищаем говядину. Нарезаем тонкими ломтиками и поперек волокон и отбиваем с двух сторон.
- Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем ломтики. Посолим и поперчим.
- Нарезаем бананы и помидоры кружками, а лук - тонкими кольцами.
- Покрываем мясо бананом и помидорами. Сверху выкладываем лук. Немного солим.
- Смазываем тонким слоем майонеза. Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке в течение 40 минут при 180 градусов.
Как и с чем подавать:
Раскладываем на тарелки или аккуратно переносим на подходящее блюдо. Гарнир и салат – по выбору.
Приятного аппетита!