Вернуться назад Распечатать

Мясо, запеченное с бананами: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Мясо с бананом? Вот удивили - так удивили! А стоит попробовать такую вкуснятину. В этом рецепте используются не только бананы, но именно они добавляют новый нюанс вкуса привычному мясу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минутболее часа8-10 порций


Ингредиенты



  • Говядина — 700 г

  • Банан — 4 шт

  • Сыр — 200 г

  • Помидор — 4 шт

  • Лук репчатый — 2 шт

  • Майонез — 200 г

  • Соль, черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Зачищаем говядину. Нарезаем тонкими ломтиками и поперек волокон и отбиваем с двух сторон.

  2. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем ломтики. Посолим и поперчим. 

  3. Нарезаем бананы и помидоры кружками, а лук - тонкими кольцами.

  4. Покрываем мясо бананом и помидорами. Сверху выкладываем лук. Немного солим.

  5. Смазываем тонким слоем майонеза. Посыпаем тертым сыром.

  6. Запекаем в духовке в течение 40 минут при 180 градусов.


Как и с чем подавать:


Раскладываем на тарелки или аккуратно переносим на подходящее блюдо. Гарнир и салат – по выбору.


Приятного аппетита!