Нежные и воздушные пирожные порадуют вас своим пышным и вкусным тестом, к тому же, их можно украсить по-разному.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
1 ч 20 мин |
1 кг |
- Мука - 310 г
- Сметана - 375 г
- Яйцо - 6 шт.
- Сахар - 210 г
- Масло сливочное для смазывания формы
- Ванилин - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
- Яйца разделите на белки и желтки.
- Белки взбейте до устойчивой пены.
- Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, растворенный в горячей воде ванилин и муку, хорошо перемешайте и соедините со взбитыми белками.
- Тесто для пирожного вылейте в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 °С в течение 20–25 минут.
- Готовый бисквит должен пружинить при надавливании ладонью.
- Бисквит охладите, нарежьте квадратами, ромбами или прямоугольниками и посыпьте сахарной пудрой.
Как и с чем подавать
Пирожное можно глазировать помадкой, растопленным шоколадом, оформить джемом, кремом и кусочками спелых фруктов или ягод.