Вернуться назад Распечатать

Суп-пюре из риса - «Рецепты советы»

Воздушный как вата суп-пюре из риса очень полезный. Плюс он хорошо усваивается организмом и отлично разнообразит ваше повседневное меню.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут4 порции


Ингредиенты



  • Вода - 1,5 л.

  • Рис - 1 ст.

  • Масло сливочное - 3 ст. л.

  • Сливки - 1 ст.

  • Яйцо желток - 2 шт.

  • Соль - по вкусу.

  • Зелень - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Сварите рис до мягкости.

  2. Отберите 4 ст. л. сваренного риса, заправьте его сливочным маслом.

  3. Остальной рис перетрите в блендере вместе с отваром, размешайте.

  4. Дайте массе вскипеть.

  5. Желтки взбейте со сливками, влейте в суп.

  6. Добавьте соль, несколько кусочков сливочного масла и хорошо размешайте.


Как и с чем подавать


При подаче на стол в тарелки положите по 1 ст. л. отваренного риса, влейте суп-пюре, посыпьте зеленью и положите ломтик лимона.
Приятного аппетита!