Вернуться назад Распечатать

Горчичный соус по-австрийски: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Горчичный соус, приготовленный по этому рецепту, один из базовых соусов кулинарии, сочетает в себе сразу несколько оттенков и вкусов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Горчица - 1 ст. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Масло сливочное - 0,5 ст. л.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Бульон мясной - 300 мл.

  • Мадера - 100 мл.



Способ приготовления



  1. Муку обжарьте в сливочном масле.

  2. Разведите мясным бульоном, закипятите, процедите.

  3. Добавьте горчицу, мадеру, сахар, соль и еще раз вскипятите.

  4. Прежде чем подавать соус к мясу, приготовленному на гриле, его достаточно охладить.


Как и с чем подавать:


Используйте как соус или маринад  к мясному барбекю.