Вернуться назад Распечатать

Вкусные эскалопы: рецепт за 30 минут - «Рецепты советы»

Эскалоп из телятины, свинины или курицы - это вкусное и простое в приготовлении мясо, которое отбивается и жарится без панировки с небольшим количеством масла.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут6 порций


Ингредиенты



  • Телятина, свинина или курица - 1 кг.

  • Масло сливочное - по вкусу.

  • Масло оливковое - по вкусу.

  • Кайенский перец - по вкусу.

  • Соль - по вкусу.

  • Черный молотый перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Мясо нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.

  2. Обмотайте пищевой пленкой и немного отбейте.

  3. На сковороду положите кусочек сливочного и немного растителного масла, разогрейте.

  4. Выложите эскалопы так, чтобы они не касались друг друга.
    ВАЖНО:  не делайте больших зазоров между ними, так как это может привести к подгоранию масла.


  5. Посолите, поперчите мясо и готовьте 3 минуты одну сторону ,потом аналогично - вторую. 


Как и с чем подавать


Эскалопы подавайте в горячем виде вместе с картофелем пюре или рисом на гарнир.
Приятного аппетита!