Швейцарский рецепт приготовления мяса в пряном водочном маринаде покорит своей простотой и вкусом. Ароматное, нежное, напоминает хамон, но требует гораздо меньше времени. Берите рецепт на заметку!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
3 дня |
20 |
- Говядина — 1 кг
- Водка (40%) — 250 мл
- Соль (крупная морская) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Перец черный (горошек) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (3 ст.л. в маринад + 5 ст.л. в соус) — 8 ст. л.
- Яйцо куриное вареное (для соуса) — 2 шт.
- Уксус винный (для соуса) — 3 ст. л.
- Лук зеленый (для соуса) — 2 ст. л.
- Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
- В форму для кекса вставьте пакет для заморозки продуктов. В него насыпьте сахар, соль, перец горошком. Налейте подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешайте внутри пакета.
- Уложите мясо и хорошенько завяжите пакет. Уберите мясо в холодильник на три дня.
- В течение этого времени по несколько раз в день переворачивайте мясо.
- Готовое мясо выньте из маринада, и просто обмакните бумажным полотенцем. Мясо готово!
- Для соуса. В стакан блендера сложите сваренные всмятку яйца, добавьте уксус и подсолнечное масло. Хорошо пробейте блендером. Перед подачей нарежьте лук и выдавите зубок чеснока. Перемешайте и сервируйте.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски с соусом. Приятного аппетита!