Для этого рецепта сало лучше выбирайте с прослойкой мяса – получается своеобразный домашний бекон, вкусно, сытно, аппетитно и без лишних хлопот! Подавайте охлажденным.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
2 часа |
2 часа |
8 |
- Сало - 1 кг
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ст. л.
- Вода - 1 ст.
- Специи (для мяса) - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Ополаскиваем сало под водой. Шкурку очищаем ножом и хорошо моем под струей воды.
- Большой кусок можно разделить на две части.
- Солью, специями и перцем натираем сало.
- Чеснок нарезаем тонкими пластинками и ножом делаем надрезы в сале. В них вставляем пластины чеснока. Со всех сторон шпигуем сало чесноком.
- Оставляем сало на 2 часа, пусть оно хорошо просолится.
- На середину фольги кладем куски сала.
- Заворачиваем сало в фольгу и укладываем на дно чаши мультиварки, заливаем водой.
- Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 2 часа. Этот режим идеально подходит для запекания сала. Оно равномерно приготовится и хорошо пропечется.
- После звукового сигнала извлекаем сало из чаши и раскрываем фольгу. Оставляем до полного остывания.
- Остывшее сало отправляем в холодильник. Через 3 часа запеченное сало можно нарезать.
Как и с чем подавать
Подаем к столу, присыпав перцем и травами по вкусу. Приятного аппетита!