Вернуться назад Распечатать

Телятина в белом вине: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Нежная, сочная телятина с тушенными овощами и с соусом на бульоне и белом сухом вине, отличное блюдо для семейного ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Телятина - 1,5 кг

  • Телячий фарш - 250 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Сухари - 100 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Горчица - 2 ч. ложки

  • Куриный бульон - 400 мл

  • Вино белое сухое - 100 мл

  • Корень сельдерея - 1 шт.

  • Корень петрушки - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

  2. Лук охладить, перемешать с фаршем, толчеными сухарями, яйцом, горчицей, солью и черным молотым перцем.

  3. Телятину обмыть, обсушить, сделать надрез для фаршировки и положить подготовленный мясной фарш.

  4. Перевязать веревкой и обжарить кусок со всех сторон.

  5. Положить в форму для запекания.

  6. Корень петрушки, сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками потушить в сливочном масле и выложить в форму к мясу.

  7. Добавить к мясу куриный бульон и вино.

  8. Накрыть крышкой (фольгой) и тушить 2 часа при 200 градусов.

  9. Образовавшийся соус слить, процедить и загустить крахмалом.




Как и с чем подавать


Подавать нарезанную ломтиками телятину с приготовленным соусом.


Приятного аппетита!