Вернуться назад Распечатать

Салат грибной с рисом - «Рецепты советы»

Необычное сочетание риса с маринованными грибами делает этот салат совершенно нестандартным. Удивите близких и гостей, подав салат из риса с грибами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Маслины - 10 -15 шт.

  • Рис - 100 г

  • Масло растительное - 60 г

  • Зелень - пучок

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Сок лимонный - 1 ч. ложка

  • Грибы маринованные - 200 г



Способ приготовления



  1. Маринованные грибы промойте, мелко нарежьте и слегка спассеруйте в части растительного масла.

  2. Очистите маслины от косточек и мелко нарежьте.

  3. Отварите рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды.

  4. Воду слейте. Рис охладите. Соедините рис, маслины, грибы и рубленую зелень.

  5. Заправьте салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком, солью и перцем по вкусу.



Как и с чем подавать



Подавайте сразу.



Приятного аппетита!