Вернуться назад Распечатать

Салат из нута - «Рецепты советы»

Нут это крупный турецкий горошек. Попробуйте приготовить салат из нута с добавлением моркови, редиса и не забудьте про зелень. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Морковь - 1-2 шт.

  • Редис - пучок

  • Петрушка - пучок

  • Зеленый лук - пучок

  • Горох нут консервированный - 1 банка

  • Масло оливковое - 2-3 ст.л.

  • Сок лимонный - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Кориандр - по вкусу

  • Фета - пожеланию

  • Кедровые орехи - пожеланию



Способ приготовления



  1. Морковь нарежьте кружочками, пучок мелкой редиски - так же.

  2. Петрушку и несколько перьев зеленого лука нарежьте меленько.

  3. Добавьте банку консервированного нута (либо заранее отваренного), салат заправьте смесью оливкового масла, лимонного сока, соли, черного молотого перца и молотого кориандра.

  4. При желании добавьте фету, размятую вилкой или кедровые орешки.

  5. Фету можно заменить брынзой.


Как и с чем подавать



Подавайте сразу.



Приятного аппетита!