Вернуться назад Распечатать

Торт Захер - «Рецепты советы»

Свое название торт получил благодаря своему создателю - Францу Захеру, австрийскому кондитеру, который является создателем этого кулинарного шедевра. Сохраняйте рецепт и готовьте этот торт дома!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 5 шт.

  • Мука - 100 г

  • Сахар - 100 г

  • Шоколад черный - 100 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Абрикосовое варенье - 250 мл

  • Сок лимонный - 1 ст.л.

  • Шоколад черный - 100 г

  • Сливки - 100 мл



Способ приготовления



  1. Шоколад разломать на кусочки, масло нарезать кубиками. Растопить на водяной бане или в микроволновке, размешать венчиком. 

  2. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем, добавить шоколад, размешать. Затем всыпать просеянную муку и снова размешать.

  3. Белки взбить в пену, добавить сахар. Взбить в блестящую плотную массу. Добавить часть белков к шоколадной смеси, аккуратно перемешать. Затем добавить остальные белки. Должно получиться жидковатое тесто. Переложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму 23 см.

  4. Выпекать бисквит при температуре 170 С 30-35 минут. Остудить и разрезать пополам. Смазать большей частью джема нижний корж, накрыть верхним.

  5. Вторую часть джема (75-100 мл) протереть через сито и уварить с лимонным соком. Силиконовой кисточкой смазать глазурью верх и бока торта.

  6. Растопить разломанный на кусочки шоколад со сливками, перемешать венчиком. Добавить немного больше сливок, если нужно. Покрыть ганашем получившийся торт и поставить в холодильник, чтобы торт охладился.


Как и с чем подавать


Подавать пирог к чаю или кофе.


Приятного аппетита!