Вернуться назад Распечатать

Рецепт от Гордона Рамзи: осенний глинтвейн - «Рецепты советы»

Невероятно вкусный согревающий глинтвейн по рецепту гордона Рамзи – именно то, что нужно холодным осенним днем для дружной компании.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут2 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Красное вино – 750 мл

  • Портвейн Ruby – 150 мл

  • Анис – 1 шт

  • Гвоздика – 3 шт

  • Лавровый лист – 1 шт

  • Корица – 1 палочка

  • Имбирь – 5 г

  • Лакрица – 2 г

  • Апельсиновая корка – 1 шт

  • Кардамон – 1 г

  • Коричневый сахар – 125 г



Способ приготовления



  1. В кастрюле смешайте красное вино с сахаром.

  2. Нагревайте вино до полного растворения сахара.

  3. В нагретое вино добавьте пряности и оставьте настаиваться в течении 2 часов.

  4. Готовый глинтвейн процедите.



Как подавать



Подавайте глинтвейн теплым. Самая лучшая температура подачи 55 градусов.



Приятного аппетита!