Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
2-3 часа |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Цыпленок - 1,5 кг
- Йогурт нежирный - 1 стакан
- Соль - 2 ст. л.+0,5 ч. л.
- Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
- Красный молотый перец - 2 ч. л.
- Масло растительное - для жарки
- Замаринуйте куски цыпленка в йогурте, смешанном с половиной чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца, в течение нескольких часов.
- Рецепт панировки: смешайте муку с 2 столовыми ложками соли и 2 чайными ложками красного перца.
- Обваляйте мясо в панировке.
- Жарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим с хлебом или гарниром.
Приятного аппетита!