Очень простое и вкусное блюдо. И, что немаловажно, такой гарнир - постный, полезный и не потребует много времени на приготовление.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
20 минут |
2-3 порции |
- Макароны-ракушки - 350 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 долька
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Шпинат - небольшой пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Шпинат разморозить, лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить шпинат и лимонный сок, тушить несколько минут.
- Посолить и поперчить.
- Макароны-ракушки отварить в подсоленной воде, слить жидкость и перемешать с тушеным шпинатом.
Как подавать
По желанию посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!