Вернуться назад Распечатать

Макароны со шпинатом - «Рецепты советы»

Очень простое и вкусное блюдо. И, что немаловажно, такой гарнир - постный, полезный и не потребует много времени на приготовление.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Макароны-ракушки - 350 г

  • Лук - 1 шт

  • Чеснок - 1 долька

  • Сок лимонный - 1 ч.л.

  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Шпинат - небольшой пучок

  • Соль, перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Шпинат разморозить, лук и чеснок почистить, мелко нарезать. 

  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок до мягкости.

  3. Добавить шпинат и лимонный сок, тушить несколько минут. 

  4. Посолить и поперчить. 

  5. Макароны-ракушки отварить в подсоленной воде, слить жидкость и перемешать с тушеным шпинатом.


Как подавать


По желанию посыпать тертым пармезаном.


Приятного аппетита!