Вернуться назад Распечатать

Диетическая лососевая запеканка со шпинатом - «Рецепты советы»

Всего 348 ккал. содержит это роскошное блюдо из лосося под нежным и пикантным соусом. Для приготовления запеканки по этому рецепту вам понадобятся шпинат, рис, сметана, йогурт, яйца, пармезан и конечно лосось.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Шпинат - 226 г

  • Вода - 3 ст.л.

  • Рис коричневый отварной - 2 ст.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сметана нежирная - 1/2 ст.

  • Пармезан - 1/4 ст+2 ст.л.

  • Горчица - 1 ст.л.

  • Сок лимонный - 1 ст.л.

  • Лосось - 900 г



Способ приготовления



  1. Шпинат залейте водой и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Хорошо выжмите. 

  2. Разогрейте духовку до 170 градусов.

  3. В миске смешайте рис, шпинат, соль и перец.

  4. В другой миске взбейте яйца, сметану, йогурт, пармезан, горчицу и лимонный сок.

  5. Отложите полстакана соуса.

  6. В оставшийся соус добавьте шпинатно-рисовую смесь.

  7. Вмешайте молоко.

  8. Переложите смесь в смазанную маслом форму.

  9. Сверху выложите кусочки лосося.

  10. Сбрызните оставшимся соусом.

  11. Посыпьте пармезаном.

  12. Выпекайте в течении получаса. 


Как и с чем подавать


Подавайте с брокколи или стручковой фасолью.


Приятного аппетита!