Клюквенный мусс очень нежный и воздушный десерт, который гарантированно понравится и взрослым, и детям!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 мин |
1 ч |
2 |
- манная крупа - 45 г (4 ст. ложки)
- сахара - 0,5 стакана
- клюква - 1 стакан
- вода - 0,5 л
- ванилин
- Для мусса подойдут как свежие, так и замороженные ягоды клюквы или любые другие на ваш выбор. Замороженные ягоды необходимо разморозить, пюрировать в блендере и протереть через сито, чтоб избавиться от мелких косточек и кусочков шкурки.
- Сок оставшийся после размораживания ягод следует сохранить. Перетертую ягодную массу необходимо залить водой и прокипятить 5 минут, добавить сахар, ванилин, и понемногу непрерывно помешивая ввести манную крупу. Варить на огне минут 10, не переставая помешивать массу. Затем снять с огня и охладить.
- Остывшую массу взбить миксером, пока она не побелеет и не станет воздушной. Затем добавить сохраненный клюквенный сок и взбить массу еще раз.
Как и с чем подавать
Готовый мусс остудить в холодильнике в течение 1 часа, затем разложить по креманкам, украсить оставшимися ягодами или листиками мяты. Клюквенный мусс готов!