Вернуться назад Распечатать

Как приготовить чатни из хурмы - «Рецепты советы»

Чатни – традиционный индийский соус, который изумительно дополняет мясные, рыбные или блюда из птицы. Чатни получается острым благодаря острому перцу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Хурма – 2 шт

  • Лук – 1 шт

  • Корень имбиря – 1 см

  • Острый перец – 1 шт

  • Лимонный сок – 2 ст.л.

  • Оливковое масло – 1 ст.л.

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



  1. Хурму очистите и нарежьте маленькими кусочками, предварительно удалив косточки.

  2. Очистите и измельчите луковицу.

  3. Вымойте перец и удалите семена.

  4. Мякоть острого перца измельчите.

  5. Очистите и натрите на терке корень имбиря.

  6. Смешайте в миске все ингредиенты.

  7. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.

  8. Посолите.



Как подавать



Подавайте чатни к блюдам из мяса, птицы или рыбы.



Приятного аппетита!