Вернуться назад Распечатать

Нежнее нежного: котлеты в соусе из плавленого сыра - «Рецепты советы»

Секрет нежнейших котлеток – в сырном чудо-соусе, который готовится очень просто и быстро. Любители сыра и незамысловатых вкусных рецептов оценят это блюдо!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут7


Ингредиенты



  • Мясо - 500 г

  • Батон или булка - по вкусу

  • Плавленный сыр - 2 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Итальянские травы - по вкусу

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Зелень - по вкусу

  • Мука - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Мясо перекрутите с луком на мясорубку. Смешайте с яйцом и размоченной булочкой.

  2. Добавьте итальянские травы, соль, перец.

  3. Мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.

  4. Измельчите укроп и зубчик чеснока. Смешайте с плавленым сыром.

  5. Выложите сыр в сковородку с котлетами, добавьте воды. Тушите до готовности на плите или в духовке.

  6. В конце загустите мукой.


Как и с чем подавать

Подавайте к пасте. Вкусно будет это блюдо и с картофелем, кашами, и с нежными овощными гарнирами. Приятного аппетита!