Секрет нежнейших котлеток – в сырном чудо-соусе, который готовится очень просто и быстро. Любители сыра и незамысловатых вкусных рецептов оценят это блюдо!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
30 минут |
7 |
- Мясо - 500 г
- Батон или булка - по вкусу
- Плавленный сыр - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Итальянские травы - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - по вкусу
- Мука - 1 ст. л.
- Мясо перекрутите с луком на мясорубку. Смешайте с яйцом и размоченной булочкой.
- Добавьте итальянские травы, соль, перец.
- Мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.
- Измельчите укроп и зубчик чеснока. Смешайте с плавленым сыром.
- Выложите сыр в сковородку с котлетами, добавьте воды. Тушите до готовности на плите или в духовке.
- В конце загустите мукой.
Как и с чем подавать
Подавайте к пасте. Вкусно будет это блюдо и с картофелем, кашами, и с нежными овощными гарнирами. Приятного аппетита!