Вернуться назад Распечатать

Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему - «Рецепты советы»

Приготовьте такой плавленный сыр и ваши бутерброды станут невероятными! Он намного вкуснее покупного, готовится просто, и остается в сердцах навсегда!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут-


Ингредиенты



  • творог - 350 г

  • сливочное масло - 70 г

  • яйцо - 1 шт.

  • соль - 1 ч.л.

  • сода - 0,5 ч.л.

  • укроп сушеный - 0,5 ч.л.



Способ приготовления



  1. Нарежьте сливочное масло небольшими кусками и поместите в глубокую миску. 

  2. Слегка подтопите его в микроволновой печи или на водяной бане.

  3. Добавьте в масло яйцо и перемешайте. 

  4. Добавьте в эту смесь творог и соду. Перемешайте все. 

  5. При помощи блендера измельчите творожную основу, чтобы крупинки творога стали как можно мельче. 
    Благодаря этому он расплавится быстрее и вы потратите меньше времени на процесс.


  6. В небольшой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь, поставьте на эту водяную баню миску с творогом, маслом и яйцом.

  7. Помешивая, готовьте сыр. Творог начнет постепенно плавиться и масса станет тягучей.

  8. Как только все крупинки творога расплавятся, он готов. Осталось добавить к сыру соль, специи и добавки.

  9. Тщательно вымешайте массу, чтобы специи и добавки равномерно распределились. 
    Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему - «Рецепты советы»

  10. Разлейте горячий плавленый сыр по небольшим плоским формам – из них будет удобнее доставать такое лакомство.

  11. Остудите сыр и уберите его в холодильнике – там он будет храниться неделю, радуя вас по утрам вкусными бутербродами или блюдами.


Как и с чем подавать


Подавайте на булочках к основным блюдам. Приятного аппетита!