Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
35-40 минут |
3-4 порции |
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Молоко - 180 г
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сахар - 150 г
- Смешайте в миске сахар, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- Добавьте в сухую смесь растопленное сливочное масло, молоко и ванильную эссенцию (можно заменить пакетиком ванильного сахара).
- Вымесите однородное тесто.
- Разложите тесто в углубления силиконовой формы (на 2/3 объема).
- Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 25 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте маффины охлажденными к чаю.
Приятного аппетита!