Вернуться назад Распечатать

Маффины с какао - «Рецепты советы»

Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут35-40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мука пшеничная - 6 ст. л.

  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.

  • Масло сливочное - 150 г

  • Молоко - 180 г

  • Какао-порошок - 4 ст. л.

  • Разрыхлитель - 2 ч. л.

  • Сахар - 150 г



Способ приготовления



  1. Смешайте в миске сахар, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

  2. Добавьте в сухую смесь растопленное сливочное масло, молоко и ванильную эссенцию (можно заменить пакетиком ванильного сахара).

  3. Вымесите однородное тесто.

  4. Разложите тесто в углубления силиконовой формы (на 2/3 объема).

  5. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 25 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте маффины охлажденными к чаю.


Приятного аппетита!