Вернуться назад Распечатать

Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн" - «Рецепты советы»

Великолепный легкий салат из свежей груши с пикантным горчичным сливочно-соусом, который может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного ужина, так как оригинален, легок и очень вкусен.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3 минуты3 минуты2-3 порции


Ингредиенты



  • Груша - 2 шт.

  • Майонез - 4 ст. ложки

  • Горчица - 1 ст. ложка

  • Сок лимонный - 1 ст. ложка

  • Сливки 25-30% - 1 упаковка

  • Миндаль - по вкусу

  • Листья салата - для оформления



Способ приготовления



  1. Очистите груши так, чтобы они сохранили привлекательную форму. Чайной ложкой удалите семена и сердцевину.

  2. Смажьте груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

  3. Взбейте майонез с горчицей и 2 столовыми ложками взбитых сливок. Добавьте 1 чайную ложку горячей воды, если консистенция смеси слишком густая.

  4. Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Охладите.

  5. Выложите на тарелку листья салата, а сверху ломтики груш.


Как и с чем подавать  


Перед подачей полейте салат горчичным майонезом и посыпьте поджаренным миндалем. 


Приятного аппетита!