Вернуться назад Распечатать

Как приготовить профитроли в домашних условиях - «Рецепты советы»

Автором этого десерта считается шеф-кондитер Попеллини, который придумал рецепт в 1540 году. С французского «profitrole» означает «выгода».














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут5-6


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан

  • Яйцо - 4 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Апельсин - 2 шт.

  • Желатин

  • Взбитые сливки



Способ приготовления



  1. Для этого блюда нужно в ковшике вскипятить воду с солью и сливочным маслом. 

  2. Всыпать муку и хорошо размешать. Дать тесту слегка остыть. 
    В зависимости от начинки, профитроли могут быть как десертом, так и закуской. Пустые профитроли можно даже подавать к супам или бульонам.


  3. Затем добавить яйца и выпекать в духовке 30 минут. 

  4. Нарезанные апельсины нужно засыпать сахаром. Залить растворенным в воде желатином и остудить в холодильнике.

  5. Заполнить профитроли желе. Украсить взбитыми сливками. 
    Для сладких профитроли можно использовать масляный, сливочный или даже шоколадный крем. А вот для соленых лучше всего подойдет сливочный сыр со свежей зеленью, прянык паштеты или рагу, а также овощные пюре.

     


Как и с чем подавать 


Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!