Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
15-20 минут |
2 порции |
- Мидии – 300 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 200 мл
- Чеснок – 2-3 зуб
- Базилик – по вкусу
- Соль, сахар – по вкусу
- Измельчите лук и протушите на слабом огне на растительном масле.
- Разведите томатную пасту водой и добавьте к луку.
- Добавьте базилик.
- Доведите до кипения и протушите на слабом огне.
- Добавьте соль, сахар и перец.
- Выложите измельченный чеснок.
- Выложите приготовленный соус в миску.
- Промойте мидии.
- На сковороду выложите мидии и приготовьте на масле 3-4 минуты.
- Затем добавьте томатный соус, перемешайте и готовьте еще минут 5-10.
Как подавать
Украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!