Вернуться назад Распечатать

Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе - «Рецепты советы»

Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут15-20 минут2 порции


Ингредиенты



  • Мидии – 300 г

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Лук – 1 шт

  • Томатная паста – 1 ст.л.

  • Вода – 200 мл

  • Чеснок – 2-3 зуб

  • Базилик – по вкусу

  • Соль, сахар – по вкусу



Способ приготовления



  1. Измельчите лук и протушите на слабом огне на растительном масле.

  2. Разведите томатную пасту водой и добавьте к луку.

  3. Добавьте базилик.

  4. Доведите до кипения и протушите на слабом огне.

  5. Добавьте соль, сахар и перец.

  6. Выложите измельченный чеснок.

  7. Выложите приготовленный соус в миску.

  8. Промойте мидии.

  9. На сковороду выложите мидии и приготовьте на масле 3-4 минуты.

  10. Затем добавьте томатный соус, перемешайте и готовьте еще минут 5-10.



Как подавать



Украсьте блюдо зеленью.



Приятного аппетита!