Вернуться назад Распечатать

Чечевичный суп-пюре - «Рецепты советы»

Густой кремообразный суп из полезной чечевицы готовится достаточно легко и просто, теперь накормить ваших близких вкуснейшим обедом стало намного проще!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10453


Ингредиенты



  • чечевица красная - 200 г

  • лук зеленый - 0,5 пучка

  • морковь - 1 шт.

  • мята сушеная - 3 ст. л.

  • картофель - 2 шт.

  • перец - 5-6 горошин

  • лимоны - 1 шт.

  • перец чили - 2 г

  • паприка сладкая красная - 3 г



Способ приготовления



  1. Замочите чечевицу в холодной воде на 6–8 часов, воду слейте, залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут.

  2. Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука.

  3. Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон, соль и перец.

  4. Доведите до кипения.

  5. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей.

  6. Протрите через сито.

  7. Растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты.

  8. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте.

  9. Влейте бульон.

  10. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения. 


Как и с чем подавать


Подавать горячим, украсить гренками. Приятного аппетита!