Идеальный для семейных посиделок пирог. Простой и без любых неизвестных элементов!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
30 |
5-6 |
- Персик - 500 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 250 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 200 г
- Масло растительное - для смазки формы
- Уксус - для соды
- Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
- Добавить соду, гашеную уксусом, муку, замесить тесто.
- Персики вымыть, удалить косточки, порезать кубиками.
- 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять руками.
- На тесто выложить абрикосы, оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками. Выложить полоски сеточкой.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Советы:
Тесто будет прилипать к рукам поэтому смочите руки в воде.
Если фрукты кисловатые, посыпьте их сверху сахаром.
Как и с чем подавать
Подавайте пирог остывший, с любыми напитками.