Грушевые маффины выпечка, которую с легкостью можно приготовить за короткий промежуток времени. Грушевые маффины могут быть отличным поводом приятно провести время за чаепитием!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
3-4 порции |
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 1/4 стакана
- Мука - 1/4 стакана
- Соль - 1/4 ч. л.
- Груша - 2 шт.
- Мука - 1 стакан
- Цельнозерновая мука - 3/4 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар коричневый - 3/4 стакана
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Йогурт - 110 г
- Для посыпки холодное масло смешайте с гранолой и 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана муки и 1/4 ч. л. соли. Все это хорошо разомните.
- Груши очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте кубиками по 6 мм. Накройте влажным бумажным полотенцем.
- Для теста муку смешайте с цельнозерновой мукой, разрыхлителем, солью, корицей.
- Яйца взбейте венчиком с коричневым сахаром, топленым маслом, йогуртом, добавьте сухие ингредиенты, груши и 3/3 стакана гранолы.
- Разложите тесто по формам, посыпьте посыпкой. Выпекайте при 200 градусах около 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте маффины к чаю.
Приятного аппетита!