Вернуться назад Распечатать

Грушевые маффины - «Рецепты советы»

Грушевые маффины выпечка, которую с легкостью можно приготовить за короткий промежуток времени. Грушевые маффины могут быть отличным поводом приятно провести время за чаепитием!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 3 ст. л.

  • Сахар коричневый - 1/4 стакана

  • Мука - 1/4 стакана

  • Соль - 1/4 ч. л.

  • Груша - 2 шт.

  • Мука - 1 стакан

  • Цельнозерновая мука - 3/4 стакана

  • Разрыхлитель - 2 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Корица - 1/2 ч. л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар коричневый - 3/4 стакана

  • Масло топленое - 2 ст. л.

  • Йогурт - 110 г



Способ приготовления



  1. Для посыпки холодное масло смешайте с гранолой и 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана муки и 1/4 ч. л. соли. Все это хорошо разомните.

  2. Груши очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте кубиками по 6 мм. Накройте влажным бумажным полотенцем.

  3. Для теста муку смешайте с цельнозерновой мукой, разрыхлителем, солью, корицей.

  4. Яйца взбейте венчиком с коричневым сахаром, топленым маслом, йогуртом, добавьте сухие ингредиенты, груши и 3/3 стакана гранолы.

  5. Разложите тесто по формам, посыпьте посыпкой. Выпекайте при 200 градусах около 20 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте маффины к чаю.


Приятного аппетита!