Паэлья с кроликом - это классический рецепт паэльи, которая поможет вам ощутить частичку Испании у вас дома!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
40 минут |
5-6 |
- Кролик - 1 кг.
- Масло оливковое - 50 мл.
- Помидоры - 370 г.
- Лук репчатый - 400 г.
- Перец сладкий - 100 г.
- Перец острый - 2/4 шт.
- Зеленый горошек - 200 г.
- Рис круглый “Bomba” - 300 г.
- Вода (кипяток) - 1,5 л.
- Паприка - 12 г.
- Шафран - щепотка.
- Соль - 20 г.
- Возьмите большую сковороду и налейте оливковое масло.
- Отправьте на разогретое оливковое масло мясо кролика.
- Затем натрите томаты на терку. Когда кролик немного поджариться, добавьте лук.
- Нарежьте красный острый перец, очистите от семечек и отправьте жариться. Также, добавьте сладкий перец и зеленый горошек.
- Через некоторое время достаньте острый перец со сковороды.
- Добавьте томаты, паприку. Затем натрите шафран руками над сковородой.
- Залейте все кипяченой водой и добавьте круглый рис.
- Теперь додайте соль и острый перец.
- Перец выкладывайте по кругу. Затем ждите образования корочки, это - самое главное!
- После образования корочки, оставьте на огне еще на две минуты!
- После чего снимите с огня и дайте остыть буквально несколько минут. Приятного аппетита!