Пикантный томатный соус и специи подчеркнут вкус легкоусвояемого мяса.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
20 минут |
8 |
- Фарш из индейки - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
- Зира - 1 ч.л.
- Розовый перец - 1/2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Томатный соус - 300 г
- Оливковое масло - для жарки
- Зиру и перец растолчите в ступке.
- Смешайте в миске фарш, яйцо, измельченный чеснок и специи.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Слепите фрикадельки и спрячьте их в холодильник на 30 минут.
- Обжарьте фрикадельки на оливковом масле до золотистого цвета.
- Затем залейте соусом и тушите под крышкой в течение 20 минут.
Как и с чем подавать