Вернуться назад Распечатать

Ужин в ханойском стиле: лапша с курицей - «Рецепты советы»

Вьетнамская кухня славится своими изысканными блюдами и многие ее очень любят. Но вовсе необязательно каждый раз идти в ресторан, ведь некоторые блюда можно попробовать приготовить самостоятельно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Свиные ребра - 1 кг

  • Филе курицы - 1 кг

  • Свиная колбаса - 250 г

  • Креветки сушеные - 150 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Рисовая вермишель - 600 г

  • Соус рыбный - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Эссенция водяного клопа - по вкусу

  • Зелень - пучок

  • Зеленый лук - пучок



Способ приготовления



  1. Мясо курицы отварите в 3 литрах воды, предварительно подсолив его и добавив лук.

  2. Курица должна быть хорошо проваренная, так чтобы ее мясо можно было разделить руками на тонкие полоски.

  3. В курином бульоне хорошо проварите свиные ребрышки, убирая пенку.

  4. Выложите ребрышки, а в оставшийся бульон всыпьте сушеные креветки и продолжайте варить.

  5. Затем процедите бульон, добавьте соль и рыбный соус по вкусу.

  6. Тонко нарежьте свиную колбасу.

  7. Жареные яйца порежьте полосками.

  8. Вареные креветки измельчите.

  9. Зелень мелко нережьте.

  10. Выложите рисовую вермишель в большую миску, сверху и по бокам положите курятину, креветки, колбасу, яйца, а по центру разместите зелень.






Как и с чем подавать



Подавайте горячим. Перед самым употреблением добавьте в миску горячий бульон. Для вкуса добавьте немного креветочного соуса и эссенцию водяного клопа.



Приятного аппетита!