Тыквенные оладьи отличный выбор для вечеринки в честь Хеллоуина. Украсьте десерт шоколадной паутиной и удивите всех оригинальной подачей блюда.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
10-15 минут |
3-4 порции |
- Мякоть тыквы - 400 г
- Мука - 3/4 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Кефир – 0,5 ст.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Корица – щепотка
- Шоколад – 50 г
- Тыкву натираем на крупной терке, отжимаем.
- К тыквенной массе добавляем яйца, сахар, соль, корицу и кефир. Перемешиваем.
- Добавляем муку. Снова перемешиваем.
- На сковородку с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон.
- Шоколад растапливаем и рисуем на каждом оладушке шоколадную «паутину».
Как и с чем подавать
Подавать на блюде украшенном к Хеллоуину. Приятного аппетита!