Вернуться назад Распечатать

Картофельный рулет с мясной начинкой: простой рецепт - «Рецепты советы»

Картофельный рулет с фаршем - вкусно, быстро и полезно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут1 час2


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 50 г

  • Картофель - 1 кг

  • Говядина - 400 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Сметана - 1 стакан

  • Молоко - 2 стакана



Способ приготовления



  1. Из отварного картофеля приготовить пюре. Добавить яйцо и хорошо перемешать. 

  2. Мясной фарш обжарить с луком на масле, добавляя специи по вкусу. Остудить.

  3. На мокрой салфетке распределить картофельную массу и выложить на нее начинку.Картофель сварите и протрите горячим.

  4. В картофельную массу добавьте яйцо, соль и перемешайте. Выложите массу на смоченную водой салфетку слоем толщиной 1,5-2 см.

  5. На середину лепешки уложите пропущенное через мясорубку и заправленное жаренным луком мясо. С помощью салфетки сформуйте рулет и переложите его швом вниз на смазанный маслом противень.

  6. Рулет смажьте сметаной, смешанной с молоком, сделайте несколько проколов и запекайте при 230 °С до образования румяной корочки.


Как и с чем подавать


Подавайте рулет, оформив зеленью и овощами.