Вернуться назад Распечатать

Марокканские батбуты - «Рецепты советы»

Батбуты - это марокканское блюдо, чем-то напоминает лепешки или питу. Готовятся батбуты из дрожжевого теста, а после приготовления начиняются зеленью и свежими овощами. Просто, вкусно и полезно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-70 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука - 300-350 г

  • Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Вода (теплая) - 250 мл



Способ приготовления



  1. В просеянную муку добавить соль и дрожжи.

  2. Сделать углубление и добавить теплую воду.

  3. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.

  4. Разделить тесто на 2 части.  

  5. Раскатать каждую часть теста толщиной 4 мм и вырезать кружочки диаметром ~5 см. 

  6. Сложить кружочки на поднос, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 20-30.

  7. Сковородку с толстым дном разогреть, положить кружочки теста и готовить на среднем огне.

  8. Когда батбуты поднимутся (вздуются), перевернуть их и готовить еще пару минут.

  9. Готовые лепешки выложить на блюдо, и загрузить на сковороду новую партию.

  10. Перед подачей лепешку надрезать и в разрез положить начинку.



Как и с чем подавать



Для начинки отлично подойдут листья салата, укропа, помидорки черри, жареная свинина и зеленый лук.



Приятного аппетита!